【海外発!Breaking News】「パスタを折るなんて違法だ!」 アメリカ人女性の調理法にイタリア人の彼氏が猛抗議!<動画あり>
2021.07.06 21:01NEW!
食にこだわりのある国としてのイメージが強いイタリア。このほどアメリカ人女性がパスタを半分に折って鍋に投入した際に、イタリア人彼氏の反応が面白いと話題になっている。目の前でパスタが折られると、彼氏は「パスタを折るなんて違法だぞ!」とショックな様子で頭を抱えたのだ。文化の違いを感じる動画に、「殺人事件でも見たかのような顔をしているね」など驚きや笑いの声が届いている。『escape.com.au』などが伝えた。
話題を呼んでいるのは、今月1日にサラさん(Sarah)がTikTokに投稿した動画だ。サラさんは婚約者であるイタリア人のカルロさん(Carlo)のために、パスタを茹でようとしていた。
手前に映っている鍋の水は沸騰しており、すぐにパスタを投入する準備は整っているようだ。サラさんはパスタの束を手にすると、テーブルの向こうにいたカルロさんに「2人分だとこれくらいで足りるかな?」と尋ねている。
カルロさんは「もうちょっと多めがいいかな」と答えており、サラさんはひとまず持っていたパスタを鍋に入れようとした。そして小さめの鍋に入りきらないと考えたようで、パスタを半分に折って入れた。
“鍋に入らないから、パスタを半分に折る”という行為は理にかなっており、同様の経験がある人もいるだろう。しかしこれを見ていたカルロさんは違ったようで、サラさんがパスタを折るや否や、頭を抱えて怒りの猛抗議を始めた。
「何しているんだ!? 頭がおかしくなっちゃったのか? 僕はこんな短いクソみたいなパスタを食べなきゃいけないのか?」
鬼気迫る表情でカルロさんから責められたサラさんは、「何? 何がいけないの? どういう意味?」と困惑している。
カルロさんは続けて「こんなのスパゲッティじゃないよ! お願いだ、分かってくれよ。パスタを折ってはいけないんだ」と信じられない物を見るかのような顔で鍋の中をのぞいた。
サラさんが「だって鍋に入らなかったんだもの」と対抗すると、カルロさんは「イタリアではパスタを折るのは違法なんだぞ」と衝撃的な告白をした。
もちろんパスタを半分に折ることは、イタリアで違法なわけではない。しかしカルロさんは“有り得ない”ということを強調したくてこのような強い口調でサラさんに伝えたようだ。
カルロさんの食のこだわりの強さを見た人からは、「ドラマなのかな?」「殺人事件でも目撃したような顔をしているよ」「裏切られたような気持ちなんだろうね」など驚きや笑いのコメントが相次ぎ、現在までに5700万回を超える再生回数を記録した。
カルロさんはまくし立てるようにサラさんにパスタを折ることの罪深さを語ったが、ところどころで「My love(愛する人)」とサラさんに呼びかけている。怒りながらもサラさんを愛する気持ちを忘れない、イタリア人らしいカルロさんの優しさには、「素敵なカップルだよ」「カルロさんは可愛いね」などの声も届いている。
ちなみに「ルームメイトのイタリア人に同じことをしたら、キッチンに出入り禁止になった」「これに笑っている私もイタリア人だけど、彼は正しいよ」などのコメントも書かれており、イタリアでパスタを折ることがご法度なのは共通認識のようだ。
[! type:0 url:https://japan.techinsight.jp/2021/07/iruy07051532.html/2 !]
https://japan.techinsight.jp/2021/07/iruy07051532.html
妻はパスタを折れというが、俺は全力で拒否し続けている
ひやむぎ折るな
半分に折って年越しそばをゆでる
恵方巻を半分に切って両方とも食べる
米粒が半分になってたらどうよ
寿司ネタを茹でてから載せる感覚
エビ、タコ、アナゴ、かんぴょうレベルか。
全く問題ないな。
シャコ外すなよ
寿司の上だけ食ってシャリ残す
おむすびのノリを剥がして食う
いや我が国は食に関してはかなり寛容だ
カレーをマジェマジェする
お好み焼きをおかずにご飯を食べる癖にたこ焼きは無いらしい
にぎり寿司をナイフでカットしてフォークで食べるようなもの
年越し蕎麦折って茹でるくらいな感じかな?
ブロック肉を薄切りにして使うなんて違法だー!(アメリカン)
外国人が考えた謎の日本食が出される感じ。
例えば『今日の晩ご飯は寿司だよ』って言われて、具材が全部アボカド乗ってて魚無しな感じ。
見たことないから、目の前で
やったら発狂するんだろうとは思った
いまいちイタリア人の気持ちがわからなかったが納得したわ
折る奴はどうやって食うつもりなんだよ?
フォークに巻くのは昭和のおじさん
じゃあどうやるの?
箸で啜る
普通サイズの鍋やフライパンなら折らなくても入るよ
それはない
小さめの鍋だと最初の1分は鍋の中に曲げて押し込むための時間
折ったらアカンやろ
ハサミで切ればええがな
イタリア人って頭硬いんだよな
いつもこんな感じな事言ってるイメージ
お鍋一つで出来るナポリタン
真ん中からバキバキ!
パスタ警察はすぐキレる
次に芯がなくなるまで茹でます
バズりたいだけ
言ってる意味がよくわからないけど
質の差はあるよ
イタリアのパスタでも味が違うし好みもある
自分はバリラよりディベッラの方が好き
国産(?)マ〇ーは不味い
折らないようにしてるやつの前でやったらそら発狂よ
料理研究家で折るやついるけど許せん邪道だ
自分の中で折っていいのは災害時水もガスも節約したい時だけ
そうはいっても家庭用の小さな鍋でも
だいたい1分あれば全部パスタを沈められるよ
大きな鍋を使えよ、って程度の話なのだが
その一分を茹で時間に加算するべきかどうかでやや悩むだろうが
そのあたりは1,2本試食して適当な時期を定めるべし
ちゃうねん
スタバそのものがシアトル(米国)発祥で、
わざわざ「ベンティ」とかイタリア語で演出してる、イタリア風アメリカコーヒー
イタリアではエスプレッソがメインで、ああいうのとは違うから
スパゲティーはパスタの一種
そのナポリタンを隠せ!
啜ってたのは呆れたな
そっちのほうがメジャーにならないのが不思議
端と端を持ってやってみろ
分かる
カリカリベーコンより、そのくらいの方が良いよね
パスタもすぐ柔らかくなるが…
つーかそうやるのが普通だと思ってたわ
海苔が包紙に見えるんだっけ